SOSIALISASI TATACARA PEMELIHARAAN BABI KEPADA (KPM)

Administrator 06 November 2023 10:17:09 WITA

Jumat, 3 Nopember 2023

Telah dilaksanakan sosialisasi tatacara pemeliharaan Babi kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM) dalam hal ini sasarannya adalah Kelompok Ternak Babi, yang dalam sosialisasi ini dihadiri oleh Kabid Peternakan Dinas Pertanian Kabupaten Buleleng sebagai narasumber dan Pendamping Lokal Desa serta Kelian Banjar Adat  sebagai perwakilan dari Kelian Adat Munduk Bestal. Dalam program Ketahanan Pangan Tahun Anggaran 2023 yang dilakukan pada tahap ke 2 ini diharapkan nantinya agar bisa memastikan bahwa pemeliharaan bibit Babi sesuai dengan prosedur yang baik dan benar untuk mamaksimalkan pemeliharaan dan meminimalisir terjadinya gagal tumbuh bahkan kematian pada bibit sebelum bibit Babi didistribusikan kepada KPM.

Komentar atas SOSIALISASI TATACARA PEMELIHARAAN BABI KEPADA (KPM)