HUT KEMERDEKAAN REPUBLIK INDONESIA KE-79

31 Agustus 2024 11:31:08 WITA

Sabtu, 17 agustus 2024

Dalam rangka Hut Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke- 79 Pemerintah Desa Munduk Bestala melaksanakan kegiatan Upacara Bendera yang berlangsung di Taman Sri Widari Benyah. Upacara ini di hadiri oleh Kepala Desa bersama Perangkat Desa, Ketua LPM Bersama Anggota, Kelian Desa Adat Munduk Bestala,Pendamping Desa Munduk Bestala, Kelian Subak benyah, Kelian Pala Amertha, Ketua Sekaa Truna Adhi Yowana, Direktur Bumdes Bersama Staf, Ketua LPD, Kepala SD dan TK Negeri Bersama Guru,Ketua Pakis Desa Adat Bersama Anggota, Para Mantan Perbekel, Para Mantan Kelian Adat, dan Mahasiswa KKN Udayana dan Undiksha.

Tujuan dari dilaksanakannya peringatan Detik-Detik HUT Kemerdekaan RI yang ke-79 yaitu menjaga persatuan dan kesatuan bangsa serta terus melanjutkan semangat perjuangan para pahlawan. Hari Kemerdekaan ini adalah momem untuk mengingat kembali jasa para pahlawan dan memperbaharui semangat kita dalam membangun bangsa. Setelah upacara selesai  dilanjutkan dengan kegiatan lomba diantarannya lomba Gebug Bantal, Lomba makan kerupuk, Lomba estafet air, Lomba jembatan bambu.

Komentar atas HUT KEMERDEKAAN REPUBLIK INDONESIA KE-79